segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Afinal, o que são alimentos orgânicos?

 Os vegetais orgânicos são aqueles que durante o cultivo não receberam nenhum tratamento com agrotóxicos, inseticidas, praguicidas, adubos químicos e nem sofrem modificações genéticas.


 Com relação aos animais, eles são criados sem uso de hormônios de crescimento, anabolizantes ou outras drogas como os antibióticos.


  Os orgânicos são alimentos mais saudáveis por serem isentos de substâncias químicas e xenobióticos que causam prejuízo para nossa saúde, como alergias e câncer. 

 Estudos estão demonstrando que esses alimentos têm maior teor de nutrientes e fitoquímicos do que os produtos cultivados tradicionalmente. Isto porque a planta  retira seu sustento da terra saudável, crescendo ao seu tempo, de acordo com a safra e o clima sendo geralmente muito mais saborosos.

 Além dos benefícios que os orgânicos trazem para nossa saúde, sua produção promove a conservação do solo, do ar, da água, das plantas e dos animais e incentiva a redução do desperdício e da poluição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário